Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Tahu isi sayuran khas Jambi enak favorite keluarga.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
5 buah tahu lalu dibelah dua sama besar dengan posisi tetap petak seperti tahu utuh, jadi didapat 10 buah tahu. Lalu digoreng hingga matang. Panas - panas rendam tahu dengan air mineral, diamkan selama 30 menit hingga mengembang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak berbau langu. Tuangkan air mineral, penyedap dan garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih. Masukkan wortel serut, tauge, daun bawang, daun seledri, masak hingga layu. Taburkan tepung terigu, aduk cepat hingga cairan terserap. Matikan kompor dan biarkan isian hilang uap panasnya. Tepung terigu berfungsi untuk menyerap cairan.
Langkah 3
Belah tahu tidak putus, beri isian dan rapikan.
Langkah 4
Masukkan tahu ke bahan pencelup.
Langkah 5
Panaskan 500 ml minyak sayur dengan api sedang dan goreng tahu hingga matang. Matikan kompor dan sajikan bersama cabe rawit!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement