Tahu Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Tahu Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu chinese food yang ada di restoran . Kalau sudah di restoran harganya lumayanlah ya . Yuk cuz buat menu satu ini di rumah .

Bahan Utama

5 kotak tahu kecil , potong dadu

4 sdm tepung maizena/ tepung bumbu (sesuai selera)

1 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Cabai Garam :

3 siung bawang putih cincang

5 buah cabe rawit iris tipis

1 helai daun bawang iris tipis

1/2 sdt garam halus

1/4 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu dalam wadah lalu taburi dengan garam , lada , ketumbar bubuk .

Langkah 1

Siapkan tahu dalam wadah lalu taburi dengan garam , lada , ketumbar bubuk .

Tambahkan tepung lalu aduk pelan hingga menempel dengan tahu lalu diamkan sebentar.

Langkah 2

Tambahkan tepung lalu aduk pelan hingga menempel dengan tahu lalu diamkan sebentar.

Goreng tahu hingga matang kecoklatan dan kriuk lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang kecoklatan dan kriuk lalu angkat dan tiriskan.

Iris bawang putih , cabe , daun bawang lalu tumis hingga bawang putih kecoklatan dan cabe sedikit kering (saya gunakan api kompor kecil.

Langkah 4

Iris bawang putih , cabe , daun bawang lalu tumis hingga bawang putih kecoklatan dan cabe sedikit kering (saya gunakan api kompor kecil.

Masukkan tahu , garam ,kaldu jamur lalu aduk pelan hingga semua tercampur lalu angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan tahu , garam ,kaldu jamur lalu aduk pelan hingga semua tercampur lalu angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement