Tahu Cabe Bawang

Resep Tahu Cabe Bawang

dapurVY

dapurVY

4.0

(10 Rating)

Tahu jadi andalan lauk masa pandemi, bikin tahu bawang kriuk pedas yuk

Bahan Utama

250 gram tahu putih, potong dadu

Secukupnya air

Bahan tepung bumbu (campur rata):

3 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm terigu

1 sdt tepung maizena

Sedikit garam

Sedikit kaldu bubuk

Bumbu cabai:

5 buah cabai rawit merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

Advertisement

Cara Membuat

Tepung basah: ambil 2 sdm campuran tepung bumbu, beri secukupnya air. Aduk rata sampai jadi adonan kental

Langkah 1

Tepung basah: ambil 2 sdm campuran tepung bumbu, beri secukupnya air. Aduk rata sampai jadi adonan kental

Masukkan tahu, aduk rata

Langkah 2

Masukkan tahu, aduk rata

Balur dengan sisa campuran tepung bumbu

Langkah 3

Balur dengan sisa campuran tepung bumbu

Goreng sampai kecokelatan, tiriskan 

Langkah 4

Goreng sampai kecokelatan, tiriskan 

Buat tumisan bawang, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan cabai dan daun bawang, tumis sebentar saja

Langkah 5

Buat tumisan bawang, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan cabai dan daun bawang, tumis sebentar saja

Masukkan tahu dalam mangkuk, taburi tumisan cabai bawang, siap disajikan

Langkah 6

Masukkan tahu dalam mangkuk, taburi tumisan cabai bawang, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait