Tahu Cabe Garam

Resep Tahu Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(7 Rating)

Enak buat buka puasa..

Bahan Utama

5 buah tahu kuning, potong dadu

Bahan adonan tepung kering :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Bahan lainnya :

Minyak goreng secukupnya

3 buah cabe merah keriting, iris

2 siung bawang putih, cincang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1 batang bawang daun, iris ( ambil bagian hijaunya saja )

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, potong dadu dan sisihkan

Langkah 1

Siapkan tahu, potong dadu dan sisihkan

Dalam wadah buat adonan tepung kering, tuang terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata kemudian masukan tahu aduk rata beserta tepung

Langkah 2

Dalam wadah buat adonan tepung kering, tuang terigu, garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata kemudian masukan tahu aduk rata beserta tepung

Goreng tahu hingga matang, tiriskan

Langkah 3

Goreng tahu hingga matang, tiriskan

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, goreng irisan cabe merah keriting dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, goreng irisan cabe merah keriting dan bawang putih hingga harum

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata matikan kompor

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan merica bubuk aduk rata matikan kompor

Masukan tahu yang telah digoreng, aduk rata

Langkah 6

Masukan tahu yang telah digoreng, aduk rata

Salin dalam wadah saji, beri irisan bawang daun, sajikan

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, beri irisan bawang daun, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement