Tahu Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Ini camilan super hemat, murah meriah. Pakai cabai merah besar ya biar enggak pedas. Kalau suka pedas sih boleh pakai cabe rawit. Sesuai selera saja.

Bahan Utama

½ kotak tahu, potong dadu

50 gram tepung tapioka

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bumbu

4-5 siung bawang putih, cincang

1 buah cabai merah besar, buang bijinya dan cincang

1 batang daun bawang

¼ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu, potong dadu.

Langkah 1

Siapkan tahu, potong dadu.

Campur tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan kocok-kocok hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan tahu dan kocok-kocok hingga tercampur rata.

Goreng tahu hingga golden brown.

Langkah 4

Goreng tahu hingga golden brown.

Tumis bawang putih hingga golden brown lalu sisihkan.

Langkah 5

Tumis bawang putih hingga golden brown lalu sisihkan.

Tumis cabai dan daun bawang hingga harum dan layu lalu masukkan bawang dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tumis cabai dan daun bawang hingga harum dan layu lalu masukkan bawang dan garam, aduk rata.

Masukkan tahu, aduk cepat hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan tahu, aduk cepat hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement