Tahu Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Resep Tahu Cabe Garam #MENUTANGGALTUA

Melka Faradilla

Melka Faradilla

5.0

(1 Rating)

Menu simpel tapi endul!

Bahan Utama

5 buah tahu putih

4 sdm tepung maizena

3 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, iris

3 buah cabai merah keriting, potong bulat

5 buah cabai rawit hijau, potong bulat

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu sesuai selera, bumbui dengan garam.

Langkah 1

Potong-potong tahu sesuai selera, bumbui dengan garam.

Balur tahu dengan tepung maizena

Langkah 2

Balur tahu dengan tepung maizena

Goreng hingga garing, tiriskan selama sekitar sepuluh menit.

Langkah 3

Goreng hingga garing, tiriskan selama sekitar sepuluh menit.

Goreng kembali hingga kecoklatan, tiriskan.

Langkah 4

Goreng kembali hingga kecoklatan, tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan potongan cabai merah keriting dan cabai rawit, masak hingga cabai layu. Lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk.

Langkah 6

Masukkan potongan cabai merah keriting dan cabai rawit, masak hingga cabai layu. Lalu bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Aduk.

Masukkan tahu, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan tahu, aduk hingga tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement