Advertisement
Cicik Ary
5.0
(1 Rating)
Lauk yang enak banget dan kesukaan orang-orang rumah.
1/2 ekor ikan cakalan
3 potong tahu putih
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 batang bawang pre
10 buah cabe rawit
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt gula
Secukupnya garam
1 genggam daun kemangi
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Iris-iris tipis bawang-bawang dan cabe rawit.
Langkah 2
Potong kecil tahu putih dan cakalan.
Langkah 3
Goreng tahu dan cakalan setengah matang. Angkat sisihkan.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabe rawit hingga layu dan wangi. Masukkan air, didihkan.
Langkah 5
Beri kecap manis, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Aduk rata hingga air meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement