Tahu Cakalan Kemangi

Resep Tahu Cakalan Kemangi

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Lauk yang enak banget dan kesukaan orang-orang rumah.

Bahan Utama

1/2 ekor ikan cakalan

3 potong tahu putih

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 batang bawang pre

10 buah cabe rawit

2 sdm kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula

Secukupnya garam

1 genggam daun kemangi

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tipis bawang-bawang dan cabe rawit.

Langkah 1

Iris-iris tipis bawang-bawang dan cabe rawit.

Potong kecil tahu putih dan cakalan.

Langkah 2

Potong kecil tahu putih dan cakalan.

Goreng tahu dan cakalan setengah matang. Angkat sisihkan.

Langkah 3

Goreng tahu dan cakalan setengah matang. Angkat sisihkan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabe rawit hingga layu dan wangi. Masukkan air, didihkan.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabe rawit hingga layu dan wangi. Masukkan air, didihkan.

Beri kecap manis, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Beri kecap manis, lada bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Aduk rata hingga air meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Aduk rata hingga air meresap, masukkan daun kemangi, aduk rata sebentar saja. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement