Tahu Cakalan Santan Pedas

Resep Tahu Cakalan Santan Pedas

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Buat menu kesukaan mertua

Bahan Utama

1 ekor tongkol (cakalan), ambil dagingnya, potong kecil-kecil sesuai selera

3 buah tahu, potong jadi 4 bagian

500 ml air

Minyak goreng

Bawang goreng untuk taburan

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

7 siung bawang putih

seruas kunyit

15 buah cabe rawit

Bahan Bumbu Cemplung

2 lembar daun salam

seiris laos

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir dan garam

2 bungkus santan instan 65 ml

Advertisement

Cara Membuat

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih

Langkah 1

Iris cabe, bawang merah dan bawang putih

Goreng tahu dan ikan tongkol hingga matang, sisihkan

Langkah 2

Goreng tahu dan ikan tongkol hingga matang, sisihkan

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos, tumis hingga harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan laos, tumis hingga harum

Masukkan tongkol, aduk rata

Langkah 4

Masukkan tongkol, aduk rata

Kemudian masukkan tahu, air

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu, air

Tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan

Langkah 6

Tunggu hingga mendidih lalu masukkan santan

Beri kaldu jamur/penyedap rasa, gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Terus aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Taburi dengan bawang goreng, siap disajikan

Langkah 7

Beri kaldu jamur/penyedap rasa, gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Terus aduk hingga mendidih dan sedikit menyusut. Taburi dengan bawang goreng, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement