Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Masih ada cakalang fufu di rumah. Dibuat santan lagi tapi ditambah kencur
1/4 ekor cakalang fufu, suwir
6 buah tahu putih, potong dadu
65 ml santan kental instan
650 ml air
2 sdt kaldu bubuk
1,5 sdt garam
1,5 sdm gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng
30 buah cabe rawit
1 rimpang kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 buah serai
Seiris lengkuas
1 buah cabe rawit hijau besar, iris
2 buah cabe keriting merah, iris
10 buah cabe rawit utuh
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan
Langkah 2
Tumis/goreng sebentar cakalang fufu suwir
Langkah 3
Tumis bumbu cincang bersama daun salam, serau dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Masukkan tahu dan cakalang fufu
Langkah 5
Beri air, tunggu mendidih. Lalu masukkan cabe rawit utuh, cabe keriting merah dan cabe hijau besar
Langkah 6
Masukkan santan, kaldu bubuk, garam, gula, lada bubuk, aduk. Untuk manis asinnya sesuaikan saja ya
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement