
Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Seger banget buat menu buka puasa.
100 gr daging tetelan
100 gr cambah
200 gr tahu putih
1 btg serai
4 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 btg daun bawang
1 btg seledri
500 ml air
Gula secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 btr kemiri
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt lada bubuk
Garam secukupnya

Langkah 1
Rebus daging tetelan. Buang air rebusannya yang berbusa. Rebus lagi dengan air yang baru hingga daging empuk.

Langkah 2
Goreng tahu yang sudah dipotong dadu.

Langkah 3
Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 4
Masukkan daging dan air kaldunya.

Langkah 5
Pindahkan ke panci, tambahkan air.

Langkah 6
Masukkan tahu goreng dan irisan daun bawang serta seledri. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 7
Terakhir masukkan cambah, masak sebentar saja. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua