Tahu Campur

Resep Tahu Campur

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Pas banget hujan2,bikin tahu campur yummy banget. Untuk lento singkong saya skip karena pas ga dapat singkong yg bagus 😊

Bahan Utama

500 gr daging sandung lamur

2 liter air

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

2 batang serai

1 jempol lengkuas

1 bungkus kecil kaldu bubuk

1 sdm garam

Gula secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt jinten

1 ruas jari kunyit

1 jempol jahe

Air secukupnya

Sambal Petis

50 gr petis udang

2 siung bawang putih, haluskan

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Pelengkap

Tahu putih goreng

Tauge, rebus

Selada

Lontong

Sohun/ mie kuning

Sambal rawit

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, lalu masukan daging sapi, masak sampai daging empuk, lalu angkat daging dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Didihkan air, lalu masukan daging sapi, masak sampai daging empuk, lalu angkat daging dan potong-potong kecil.

Siapkan bumbu lalu masukan ke dalam blender bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan jinten. Tambahkan air dan blender hingga halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu lalu masukan ke dalam blender bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar dan jinten. Tambahkan air dan blender hingga halus.

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk ,serai dan lengkuas.

Langkah 3

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk ,serai dan lengkuas.

Masak bumbu hingga matang dan tanak, lalu tuang sedikit air dan masukan bumbu ke dalam rebusan daging sapi.

Langkah 4

Masak bumbu hingga matang dan tanak, lalu tuang sedikit air dan masukan bumbu ke dalam rebusan daging sapi.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasanya.

Sambal petis, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukan petis udang, tambahkan air, aduk rata, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan angkat.

Langkah 6

Sambal petis, tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukan petis udang, tambahkan air, aduk rata, bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai mendidih dan angkat.

Siapakan semua pelengkap bahan-bahannya.

Langkah 7

Siapakan semua pelengkap bahan-bahannya.

Tambahkan 1 sdm sambal petis di dasar mengkok,siram sedikit dengan kuah. Lalu tambahkan potongan lontong, tahu, tauge, selada dan sohun. Siram dengan kuah daging, tambahkan sambal rawit, sajikan.

Langkah 8

Tambahkan 1 sdm sambal petis di dasar mengkok,siram sedikit dengan kuah. Lalu tambahkan potongan lontong, tahu, tauge, selada dan sohun. Siram dengan kuah daging, tambahkan sambal rawit, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement