Tahu Campur Lamongan

Resep Tahu Campur Lamongan

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kangen banget sama kuliner dari Lamongan ini.

Bahan Utama

250 gr tetelan sapi, cuci bersih lalu potong-potong

Secukupnya air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas jari lengkuas, memarkan

1 batang sereh, memarkan

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdm ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 cm kencur

1 cm jahe

2 cm kunyit

1/4 sdt jinten bubuk

1 sdm petis udang kualitas bagus

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah sisir

Bumbu Petis :

5 sdm petis udang

3 siung bawang putih goreng, haluskan

3 buah cabai rawit, haluskan.

100 ml air

Sejumput garam

Pelengkap :

Secukupnya tahu goreng

Secukupnya selada

Secukupnya taoge, seduh air hangat

Secukupnya mie kuning rebus

Perkedel singkong

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tetelan selama 5 menit dengan 200 ml air. Buang airnya, bilas dagingnya lalu didihkan 800 ml air, masukan tetelan. Rebus dengan api kecil hingga tetelan empuk

Langkah 1

Rebus tetelan selama 5 menit dengan 200 ml air. Buang airnya, bilas dagingnya lalu didihkan 800 ml air, masukan tetelan. Rebus dengan api kecil hingga tetelan empuk

Blender semua bahan untuk bumbu halus

Langkah 2

Blender semua bahan untuk bumbu halus

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum

Masukan daging tetelan. Aduk-aduk hingga rata

Langkah 4

Masukan daging tetelan. Aduk-aduk hingga rata

Tuang air kaldu, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Tuang air kaldu, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tes rasa.

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan petis udang, garam dan air. Aduk-aduk hingga mengental, sisihkan

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabai hingga harum. Tambahkan petis udang, garam dan air. Aduk-aduk hingga mengental, sisihkan

Ambil 1-2 sdm bumbu petis ratakan dipiring, beri mie kuning, irisan selada, taoge seduh, tahu goreng dan perkedel singkong yang sudah dipotong-potong. siram dengan kuah berisi tetelan sapi. Sajikan hangat

Langkah 7

Ambil 1-2 sdm bumbu petis ratakan dipiring, beri mie kuning, irisan selada, taoge seduh, tahu goreng dan perkedel singkong yang sudah dipotong-potong. siram dengan kuah berisi tetelan sapi. Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement