Tahu Campur Semarang

Resep Tahu Campur Semarang

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin tahu campur semarang, simple banget, makannya pakai nasi saja karena tidak punya lontong.

Bahan Utama

1 buah tahu putih, goreng hingga berkulit

2 iris tempe goreng

3 sdm kol mentah, iris tipis

Timun secukupnya

1 sdm tauge, rebus

Bahan Sambal Kacang

2,5 sdm kacang goreng

1/2 sdt garam

1/2 siung bawang putih

1 buah asam jawa

1/2 gula jawa, ukuran kecil

2 cm kencur

1 lembar daun jeruk, buang tangkainya

3 buah cabe rawit

Air panas secukupnya

Bahan pelengkap

Nasi putih secukupnya

Kerupuk secukupnya

Kecap manis secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Daun bawang secukupnya

Jeruk limo secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sambal kacang, ulek hingga halus.

Langkah 1

Siapkan bahan sambal kacang, ulek hingga halus.

Tuang air panas perlahan lalu aduk rata.

Langkah 2

Tuang air panas perlahan lalu aduk rata.

Siapkan sayuran (tauge rebus dan irisan kol).

Langkah 3

Siapkan sayuran (tauge rebus dan irisan kol).

Tata nasi di piring, beri tauge, kol, tahu, tempe, irisan timun.

Langkah 4

Tata nasi di piring, beri tauge, kol, tahu, tempe, irisan timun.

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Langkah 5

Sajikan bersama pelengkap lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement