Tahu Crispy

Resep Tahu Crispy

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(2 Rating)

Renyah di luar tapi lembuut di dalam.

Bahan Utama

14 buah tahu putih

50 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka/ maizena

1 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdt baking powder

1/2 sdt kaldu bubuk

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka/ maizena, garam, merica bubuk, baking powder dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka/ maizena, garam, merica bubuk, baking powder dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Kemudian tambahkan air lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air lalu aduk rata.

Masukkan potongan tahu ke dalam adonan, biarkan sebentar lalu tiriskan.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu ke dalam adonan, biarkan sebentar lalu tiriskan.

Panaskan minyak untuk menggoreng hingga benar-benar panas. Goreng tahu hingga matang dan kering.

Langkah 4

Panaskan minyak untuk menggoreng hingga benar-benar panas. Goreng tahu hingga matang dan kering.

Setelah tahu berkulit, tuangkan adonan tepung ke minyak. Aduk hingga adonan menempel ke tahu dan kering. Lakukan hingga 2 atau 3 kali. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Setelah tahu berkulit, tuangkan adonan tepung ke minyak. Aduk hingga adonan menempel ke tahu dan kering. Lakukan hingga 2 atau 3 kali. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement