Tahu Crispy Oregano

Resep Tahu Crispy Oregano

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Tahu crispy enak dimakan dengan kecap manis dan cabe rawit.

Bahan Utama

3 buah tahu kotak

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1 sdt oregano flakes

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

8 sdm air es

Sejumput merica bubuk

Soya oil untuk menggoreng

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Tahu diiris tipis-tipis.

Langkah 1

Tahu diiris tipis-tipis.

Haluskan kemiri dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan kemiri dan bawang putih.

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, oregano, merica, kaldu jamur, dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Tuang air es lalu aduk hingga tidak bergerindil.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu, tepung maizena, garam, oregano, merica, kaldu jamur, dan bumbu halus ke dalam mangkuk. Tuang air es lalu aduk hingga tidak bergerindil.

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Celupkan tahu ke dalam adonan tepung, lalu goreng dalam minyak panas. Setelah berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Siap dihidangkan. Setelah dingin pun, tetap crispy.

Langkah 5

Siap dihidangkan. Setelah dingin pun, tetap crispy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement