Tahu Cumi Hitam Kemangi

Resep Tahu Cumi Hitam Kemangi

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

150 gram Cumi, cuci bersih, jangan dibuang kantong tintanya

5 buah Tahu Goreng, potong dadu

1 genggam Daun Kemangi

1 ruas Lengkuas, geprek

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

1 buah Cabe Merah, iris serong

4 buah Cabe Rawit, iris kasar

1 buah Tomat ukuran kecil, potong dadu

½ sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit dan lengkuas sampai layu dan harum.

Masukkan tahu dan tomat. Tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan tahu dan tomat. Tumis sebentar.

Masukkan cumi dan air secukupnya. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan cumi dan air secukupnya. Masak sampai mendidih.

Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui garam dan gula pasir, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kemangi, aduk rata sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kemangi, aduk rata sebentar asal layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement