Tahu dan Telur Bumbu Petis

Resep Tahu dan Telur Bumbu Petis

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(3 Rating)

Teman makan lontong dan ketupat.

Bahan Utama

3 potong tahu putih

2 butir telur ayam rebus

3 sdm petis ikan

100 ml air

Secukupnya garam

Sedikit gula

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1 ruas jari temu kunci

7 buah cabai rawit (utuh)

Advertisement

Cara Membuat

Potong jadi 2 tahu putih, goreng setengah matang. Kupas telur dan goreng hingga berkulit. Angkat sisihkan.

Langkah 1

Potong jadi 2 tahu putih, goreng setengah matang. Kupas telur dan goreng hingga berkulit. Angkat sisihkan.

Tumis bumbu halus, hingga wangi. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, hingga wangi. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.

Beri air, didihkan.

Langkah 3

Beri air, didihkan.

Masukkan petis ikan, didihkan hingga petis larut.

Langkah 4

Masukkan petis ikan, didihkan hingga petis larut.

Masukkan tahu dan telur. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu dan telur. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan petis menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula jika dibutuhkan. Masukkan irisan bawang daun. Matikan api. Angkat dan hidangkan.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan petis menyusut. Koreksi rasa. Tambahkan garam dan gula jika dibutuhkan. Masukkan irisan bawang daun. Matikan api. Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement