Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Kesukaan banget kalo makan tahu dan tempe bacem. Apalagi anak-anak suka banget di gado.
10 buah tahu
1 papan kecil tempe
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 bungkus asam Jawa (bungkus kecil yang di warung)
2 bulat gula merah ukuran sedang
200 ml air kelapa
Secukupnya garam
1 batang serai geprek
3 lembar daun salam
1 ruas ibu jari lengkuas geprek
Secukupnya minyak untuk menumis
kaldu bubuk secukupnya
kecap manis secukupnya
air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam, serai, lengkuas.
Langkah 2
Potong-potong tempe, cuci tahu lalu goreng tempe dan tahu tidak usah terlalu kering, setelah itu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum, jangan lupa masukan daun salam, serai dan lengkuas.
Langkah 4
Setelah harum tuang air kelapa, masukan gula, asam Jawa, garam, kecap manis, kaldu bubuk, tambahkan air biasa sedikit saja, sesuaikan selera ya, tes rasa.
Langkah 5
Masukan tempe dan tahu masak sampai air surut.
Langkah 6
Kalau air sudah surut bisa matikan api kompor.
Langkah 7
Ambil tahu dan tempe bacem yang mau di makan, lalu goreng sebentar saja ya, untuk sisanya bisa di simpan di kulkas, bisa untuk stok lauk, tinggal goreng saja.
Langkah 8
Pindahkan tahu dan tempe bacem yang sudah di goreng tadi ke piring, tahu dan tempe siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement