Advertisement
dapurtehnia
5.0
(9 Rating)
Sambal khas Papua yang dipadukan dengan tahu goreng gurih.
Sambal Colo-Colo :
Air panas secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Membuat sambal colo-colo : potong kecil tomat, cabai & bawang merah.
Langkah 2
Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk. Beri air panas agar larut. Tambahkan kecap manis, air jeruk nipis & kemangi. Aduk rata dan cicipi rasanya.
Langkah 3
Untuk tahu domino : haluskan bawang putih bersama garam.
Langkah 4
Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 5
Belah tahu secara horizontal & vertikal, tapi tidak sampai putus.
Langkah 6
Rendam dalam air bumbu minimal 15 menit. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Goreng dengan posisi yang dibelah berada di atas terlebih dahulu. Goreng sampai kokoh, baru balik. Goreng sampai kedua sisinya matang.
Langkah 8
Angkat & tiriskan minyaknya. Sajikan dengan sambal colo-colo.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement