Tahu Gejrot #1Resep1NasiBungkus

Resep Tahu Gejrot #1Resep1NasiBungkus

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(1 Rating)

Olahan tahu khas Cirebon. Enak rasa asam manis yang gurih.

Bahan Utama

5 buah Tahu Putih, goreng matang

5 buah Cabe Rawit

3 buah Bawang Merah

100 gram Gula merah

1/2 sdt Garam

1 sdm Gula Pasir

200 ml Air

1 sdm Asam Jawa

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama, potong kecil-kecil tahu yang sudah matang.

Langkah 1

Pertama, potong kecil-kecil tahu yang sudah matang.

Kemudian, tumbuk bumbunya yang terdiri dari bawang merah dan cabe rawit.

Langkah 2

Kemudian, tumbuk bumbunya yang terdiri dari bawang merah dan cabe rawit.

Kemudian, tuang ke dalam panci air, gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Kemudian, tuang ke dalam panci air, gula merah, gula pasir, asam jawa, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut.

Tuang kuah ke dalam sambal sambil disaring.

Langkah 4

Tuang kuah ke dalam sambal sambil disaring.

Tata tahu dalam wadah, lalu siram dengan sambalnya. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata tahu dalam wadah, lalu siram dengan sambalnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement