Advertisement
Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Menu khas dari Cirebon ini berupa irisan tahu goreng yang disiram dengan kuah asem pedas manis.
5 buah tahu
100 ml air
25 gr gula merah
1/2 sdt asam jawa
1/4 sdt garam
2 siung bawang merah
3 buah cabe rawit hijau
1 buah cabe merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu hingga kering.
Langkah 2
Gunting tahu jadi 2.
Langkah 3
Rebus air, gula merah, asam jawa, dan garam.
Langkah 4
Ulek cabe dan bawang merah, masukkan ke dalam air asam gula, aduk, dan koreksi rasa.
Langkah 5
Tata tahu dalam wadah saji lalu siram dengan kuah gula cabenya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement