Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Gejrot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Tahu Gejrot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu khas dari Cirebon ini berupa irisan tahu goreng yang disiram dengan kuah asem pedas manis.

Bahan Utama

5 buah tahu

100 ml air

25 gr gula merah

1/2 sdt asam jawa

1/4 sdt garam

2 siung bawang merah

3 buah cabe rawit hijau

1 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Memasak

Goreng tahu hingga kering.

Langkah 1

Goreng tahu hingga kering.

Gunting tahu jadi 2.

Langkah 2

Gunting tahu jadi 2.

Rebus air, gula merah, asam jawa, dan garam.

Langkah 3

Rebus air, gula merah, asam jawa, dan garam.

Ulek cabe dan bawang merah, masukkan ke dalam air asam gula, aduk, dan koreksi rasa.

Langkah 4

Ulek cabe dan bawang merah, masukkan ke dalam air asam gula, aduk, dan koreksi rasa.

Tata tahu dalam wadah saji lalu siram dengan kuah gula cabenya.

Langkah 5

Tata tahu dalam wadah saji lalu siram dengan kuah gula cabenya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Dapur Embun

Dapur Embun

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

Tahu Udang Tumis Saos Tiram

(5.0)

30 mnt

13

Resep Kategori Terkait

Advertisement