Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Cemilan guruh manis pedas.

Bahan Utama

Tahu putih

1 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cabai rawit/sesuai selera

Kuah Gula

1 batok gula

2 biji asam jawa

1 sdt garam

Air 400 ml/secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan gula, asam dan garam.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan gula, asam dan garam.

Goreng tahu sutra hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng tahu sutra hingga kecoklatan.

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan sejumput garam.

Langkah 3

Ulek bawang merah, bawang putih, cabai dan sejumput garam.

Tuangkan kuah gula.

Langkah 4

Tuangkan kuah gula.

Potong tahu kotak kecil lalu tuangkan kuah gula bawang cabai.

Langkah 5

Potong tahu kotak kecil lalu tuangkan kuah gula bawang cabai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait