Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Tahu gejrot identik dengan cabe rawit hijau yang pedas, dipadukan dengan kuah asam manis yang segar. Setiap kali bikin camilan satu ini, pasti nggak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah tahu kulit

6 buah cabe rawit hijau

2 buah cabe rawit merah

1 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm asam jawa

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

1 sdm gula pasir

100 ml air

Bahan Marinasi

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdm kaldu bubuk

Cara Membuat

Marinasi tahu kulit dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan air. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 1

Marinasi tahu kulit dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan air. Diamkan selama 5 menit.

Goreng tahu kulit hingga kering. Tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu kulit hingga kering. Tiriskan.

Rebus gula merah dan asam jawa dengan air hingga larut.

Langkah 3

Rebus gula merah dan asam jawa dengan air hingga larut.

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Ulek kasar cabe rawit.

Langkah 5

Ulek kasar cabe rawit.

Tuangkan bumbu ulek ke dalam kuah, lalu aduk sampai rata.

Langkah 6

Tuangkan bumbu ulek ke dalam kuah, lalu aduk sampai rata.

Potong-potong tahu goreng, lalu letakkan di mangkuk saji.

Langkah 7

Potong-potong tahu goreng, lalu letakkan di mangkuk saji.

Siram tahu dengan kuah dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Siram tahu dengan kuah dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait