
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Tahu gejrot identik dengan cabe rawit hijau yang pedas, dipadukan dengan kuah asam manis yang segar. Setiap kali bikin camilan satu ini, pasti nggak
5 buah tahu kulit
6 buah cabe rawit hijau
2 buah cabe rawit merah
1 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
100 ml air
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm kaldu bubuk

Langkah 1
Marinasi tahu kulit dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, kaldu bubuk, dan air. Diamkan selama 5 menit.

Langkah 2
Goreng tahu kulit hingga kering. Tiriskan.

Langkah 3
Rebus gula merah dan asam jawa dengan air hingga larut.

Langkah 4
Ulek kasar bawang merah dan bawang putih.

Langkah 5
Ulek kasar cabe rawit.

Langkah 6
Tuangkan bumbu ulek ke dalam kuah, lalu aduk sampai rata.

Langkah 7
Potong-potong tahu goreng, lalu letakkan di mangkuk saji.

Langkah 8
Siram tahu dengan kuah dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua