Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(2 Rating)

Tahu dengan kuah gula asam yang rasanya asam pedas manis.

Bahan Utama

4 buah tahu pong

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

Garam secukupnya

25 gr gula jawa

4 biji mata asam

150 ml air

Cara Memasak

Larutkan gula dalam air.

Step 1

Larutkan gula dalam air.

Tambahkan asam jawa masak hingga mendidih, sisihkan.

Step 2

Tambahkan asam jawa masak hingga mendidih, sisihkan.

Siapkan bumbu cabe, bawang merah putih dan garam.

Step 3

Siapkan bumbu cabe, bawang merah putih dan garam.

Uleg bumbu setengah kasar.

Step 4

Uleg bumbu setengah kasar.

Tambahkan larutan gula merah dan asam jawa pada bumbu.

Step 5

Tambahkan larutan gula merah dan asam jawa pada bumbu.

Siapkan tahu pong lalu potong potong.

Step 6

Siapkan tahu pong lalu potong potong.

Tuangkan bumbu pada tahu, lalu sajikan.

Step 7

Tuangkan bumbu pada tahu, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Hana Arnin

Hana Arnin

Tahu Cireng Kuah Gejrot

Tahu Cireng Kuah Gejrot

(5.0)

6 langkah

17

Advertisement