Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(8 Rating)

Cemilan murah meriah

Bahan Utama

6 kotak tahu pong.

100 ml air

50 gram gula merah

Sejumput garam

1 sdm air asam jawa

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Tahu pong dipotong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Tahu pong dipotong dadu. Sisihkan.

Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 2

Ulek bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Larutkan gula dengan air, asam jawa dan garam. Setelah larut angkat, dinginkan.

Langkah 3

Larutkan gula dengan air, asam jawa dan garam. Setelah larut angkat, dinginkan.

Kemudian masukkan bumbu ulek. Tes rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan bumbu ulek. Tes rasa.

Masukkan tahu ke dalam mangkuk, tuang dengan kuah gula. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu ke dalam mangkuk, tuang dengan kuah gula. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement