Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Hanitia Desi

Hanitia Desi

5.0

(1 Rating)

Cemilan mudah dan murah meriah khas Cirebon, mari kita eksekusi.

Bahan Utama

5 buah Tahu Pong, potong

Kuah Gula :

1 gandu gula merah

2 biji asam jawa

1 sdm kecap manis

100 ml air

Bumbu Ulek :

3 siung bawang merah

5 buah cabai rawit

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci lalu masukkan air.

Langkah 1

Siapkan panci lalu masukkan air.

Masukkan gula merah dan asam jawa.

Langkah 2

Masukkan gula merah dan asam jawa.

Biarkan hingga gula merah larut sambil aduk sesekali.

Langkah 3

Biarkan hingga gula merah larut sambil aduk sesekali.

Tambahkan kecap dan aduk.

Langkah 4

Tambahkan kecap dan aduk.

Matikan api, lalu tuangkan kuah ke mangkuk agar cepat dingin.

Langkah 5

Matikan api, lalu tuangkan kuah ke mangkuk agar cepat dingin.

Ulek kasar bawang merah, cabai rawit, dan garam.

Langkah 6

Ulek kasar bawang merah, cabai rawit, dan garam.

Tuangkan kuah gula merah lalu aduk rata.

Langkah 7

Tuangkan kuah gula merah lalu aduk rata.

Masukkan tahu dan gejrot menggunakan ulekan hingga kuah meresap.

Langkah 8

Masukkan tahu dan gejrot menggunakan ulekan hingga kuah meresap.

Tahu gejrot siap disantap.

Langkah 9

Tahu gejrot siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Tahu Gejrot

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum, chef,,kirim camilan favorit nih,, enak banget,,...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Gejrot

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement