Hanitia Desi
5.0
(1 Rating)
Cemilan mudah dan murah meriah khas Cirebon, mari kita eksekusi.
Ulekan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci lalu masukkan air.
Langkah 2
Masukkan gula merah dan asam jawa.
Langkah 3
Biarkan hingga gula merah larut sambil aduk sesekali.
Langkah 4
Tambahkan kecap dan aduk.
Langkah 5
Matikan api, lalu tuangkan kuah ke mangkuk agar cepat dingin.
Langkah 6
Ulek kasar bawang merah, cabai rawit, dan garam.
Langkah 7
Tuangkan kuah gula merah lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan tahu dan gejrot menggunakan ulekan hingga kuah meresap.
Langkah 9
Tahu gejrot siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement