Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Cirebon yang banyak dijumpai dimana-mana๐Ÿ˜

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 ml air

50 gr gula merah

15 gr asam jawa

1/4 sdt garam atau sesuai selera

13 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera

5 siung bawang merah

Cara Memasak

Masak air, gula merah, dan asam jawa. Masak hingga gula merah larut dan mendidih, masukkan garam, angkat, lalu saring.

Step 1

Masak air, gula merah, dan asam jawa. Masak hingga gula merah larut dan mendidih, masukkan garam, angkat, lalu saring.

Siapkan cabai rawit hijau dan bawang merah.

Step 2

Siapkan cabai rawit hijau dan bawang merah.

Ulek kasar bawang merah dan cabai rawit hijau.

Step 3

Ulek kasar bawang merah dan cabai rawit hijau.

Siapkan tahu pong.

Step 4

Siapkan tahu pong.

Potong-potong tahu pong sesuai selera, kalau saya 1 tahu pong dipotong menjadi 3 bagian.

Step 5

Potong-potong tahu pong sesuai selera, kalau saya 1 tahu pong dipotong menjadi 3 bagian.

Tuang cabai rawit dan bawang merah yang sudah diulek kasar diatas potongan tahu pong.

Step 6

Tuang cabai rawit dan bawang merah yang sudah diulek kasar diatas potongan tahu pong.

Lalu tuang campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang tadi sudah direbus.

Step 7

Lalu tuang campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang tadi sudah direbus.

Tahu pong siap disajikan.

Step 8

Tahu pong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Tahu Gejrot

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba Retno @dapur-airin setor recook tahu gejrotnya neh..we...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Gejrot

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Vhita Hani

Vhita Hani

Smoothies Naga Apel

Smoothies Naga Apel

(5.0)

15 mnt

236

Advertisement