Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Cirebon yang banyak dijumpai dimana-mana😍

Bahan Utama

10 buah tahu pong

150 ml air

50 gr gula merah

15 gr asam jawa

1/4 sdt garam atau sesuai selera

13 buah cabai rawit hijau atau sesuai selera

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, gula merah, dan asam jawa. Masak hingga gula merah larut dan mendidih, masukkan garam, angkat, lalu saring.

Langkah 1

Masak air, gula merah, dan asam jawa. Masak hingga gula merah larut dan mendidih, masukkan garam, angkat, lalu saring.

Siapkan cabai rawit hijau dan bawang merah.

Langkah 2

Siapkan cabai rawit hijau dan bawang merah.

Ulek kasar bawang merah dan cabai rawit hijau.

Langkah 3

Ulek kasar bawang merah dan cabai rawit hijau.

Siapkan tahu pong.

Langkah 4

Siapkan tahu pong.

Potong-potong tahu pong sesuai selera, kalau saya 1 tahu pong dipotong menjadi 3 bagian.

Langkah 5

Potong-potong tahu pong sesuai selera, kalau saya 1 tahu pong dipotong menjadi 3 bagian.

Tuang cabai rawit dan bawang merah yang sudah diulek kasar diatas potongan tahu pong.

Langkah 6

Tuang cabai rawit dan bawang merah yang sudah diulek kasar diatas potongan tahu pong.

Lalu tuang campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang tadi sudah direbus.

Langkah 7

Lalu tuang campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang tadi sudah direbus.

Tahu pong siap disajikan.

Langkah 8

Tahu pong siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Puteri

Puteri

Tahu Gejrot

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mba Retno @dapur-airin setor recook tahu gejrotnya neh..we...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Gejrot

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement