Makanan khas Cirebon yang banyak dijumpai dimana-mana๐
Step 1
Masak air, gula merah, dan asam jawa. Masak hingga gula merah larut dan mendidih, masukkan garam, angkat, lalu saring.
Step 2
Siapkan cabai rawit hijau dan bawang merah.
Step 3
Ulek kasar bawang merah dan cabai rawit hijau.
Step 4
Siapkan tahu pong.
Step 5
Potong-potong tahu pong sesuai selera, kalau saya 1 tahu pong dipotong menjadi 3 bagian.
Step 6
Tuang cabai rawit dan bawang merah yang sudah diulek kasar diatas potongan tahu pong.
Step 7
Lalu tuang campuran air, gula merah, asam jawa, dan garam yang tadi sudah direbus.
Step 8
Tahu pong siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement