Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Kuliner khas Cirebon yang melegenda ini enak dan segar pedasnya. Hasil recook resepnya mba Sukma_Cuisine, anggota Yummy App

Bahan Utama

10 buah tahu pong

75 gr gula merah

200 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdm asam jawa

1 sdm gula pasir

Bumbu Ulek :

12 buah cabai rawit hijau

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Ulek kasar semua bahan bumbu ulek.

Langkah 1

Ulek kasar semua bahan bumbu ulek.

Rebus air gula dan asam hingga larut, lalu tambahkan kecap manis.

Langkah 2

Rebus air gula dan asam hingga larut, lalu tambahkan kecap manis.

Matikan kompor, kemudian masukkan bumbu ulek tadi dan aduk sampai rata.

Langkah 3

Matikan kompor, kemudian masukkan bumbu ulek tadi dan aduk sampai rata.

Potong-potong tahu sesuai selera dalam wadah saji.

Langkah 4

Potong-potong tahu sesuai selera dalam wadah saji.

Kemudian siram dengan kuah bumbu ulek tadi dan siap disajikan.

Langkah 5

Kemudian siram dengan kuah bumbu ulek tadi dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement