Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak di musim hujan.

Bahan Utama

10 buah tahu Pong, goreng

250 ml air

75 gr gula Jawa, disisir

2 sdm kecap manis

1 sdm asam merah

Garam secukupnya

Cabe rawit secukupnya

1 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Memasak

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam dan garam sampai mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan.

Step 1

Rebus air, gula merah, kecap manis, asam dan garam sampai mendidih dan gula larut. Saring dan dinginkan.

Ulek kasar cabe, bawang putih dan bawang merah.

Step 2

Ulek kasar cabe, bawang putih dan bawang merah.

Campur hasil ulekan dengan kuah asam lalu aduk rata.

Step 3

Campur hasil ulekan dengan kuah asam lalu aduk rata.

Potong-potong tahu pong lalu letakkan di piring.

Step 4

Potong-potong tahu pong lalu letakkan di piring.

Siram dengan kuah cabe.

Step 5

Siram dengan kuah cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Ummu Alfard

Ummu Alfard

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

(5.0)

5 langkah

1.8 rb

Eni Ainie

Eni Ainie

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

(5.0)

5 langkah

recooks-0
Yummy Official

Yummy Official

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

(4.8)

20 mnt

recooks-0
recooks-1
recooks-2

+2

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement