Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Gula merah dapat ditambahkan sesuai dengan selera, ya. Asam jawanya pake sedikit saja agar tidak hanya terasa dominan asam saja, tetapi juga manis, peLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah tahu

1/2 sdt asam jawa

50 gr gula merah

1/2 sdt garam

3 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

150 ml air

Bumbu Rendaman Tahu

Secukupnya air

1 siung bawang putih

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, gula merah dan asam. Saring dan sisihkan.

Langkah 1

Didihkan air, gula merah dan asam. Saring dan sisihkan.

Masukkan cabe rawit, bawang merah, dan garam ke dalam cobek.

Langkah 2

Masukkan cabe rawit, bawang merah, dan garam ke dalam cobek.

Uleg kasar. Masukkan saringan air asam. Tes rasa.

Langkah 3

Uleg kasar. Masukkan saringan air asam. Tes rasa.

Pindahkan ke dalam gelas agar lebih mudah menuangnya.

Langkah 4

Pindahkan ke dalam gelas agar lebih mudah menuangnya.

Geprek bawang putih, campur semua bahan rendaman tahu. Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Langkah 5

Geprek bawang putih, campur semua bahan rendaman tahu. Potong tahu, goreng hingga berkulit.

Potong-potong tahu sesuai selera.

Langkah 6

Potong-potong tahu sesuai selera.

Siramkan kuah tahu gejrot ke tahu. Pindahkan ke piring saji. Siap dinikmati!

Langkah 7

Siramkan kuah tahu gejrot ke tahu. Pindahkan ke piring saji. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement