Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaan yang nggak pernah bikin bosen, enak dan segar, pedas, asam, manis dan gurih, bercampur jadi satu!

Bahan Utama

10 pcs tahu pong

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

10 pcs cabe rawit hijau/rwait setan

Bahan kuah

500 ml air

75 gr gula jawa

1.5 sdt asam jawa

1 sdt garam

1.5 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih tahu, peras, lalu goreng, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih tahu, peras, lalu goreng, angkat dan tiriskan.

Masukkan semua bahan kuah jadi satu, lalu masak hingga gula jawa larut, angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kuah jadi satu, lalu masak hingga gula jawa larut, angkat dan sisihkan.

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, dan rawit hijau/rawit setan.

Langkah 3

Uleg kasar bawang merah, bawang putih, dan rawit hijau/rawit setan.

Lalu masukkan tahu yang dipotong-potong, bejek-bejek dengan sambal.

Langkah 4

Lalu masukkan tahu yang dipotong-potong, bejek-bejek dengan sambal.

Lalu tuang kuah tahu gejrot, aduk rata dan sajikan.

Langkah 5

Lalu tuang kuah tahu gejrot, aduk rata dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait