Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang digemari anak2 ku.. 😍 bikinnya gampang banget

Bahan Utama

20 pc tahu pong

4-6 siung bawang merah

Secukupnya cabe rawit hijau

Secukupnya garam

Bahan Kuah:

4 pc gula merah

2 jempol asam jawa

3 siung bawang putih, haluskan

Secukupnya garam

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus tahu Pong, angkat setelah dingin peras agar airnya tiris

Langkah 1

Rebus tahu Pong, angkat setelah dingin peras agar airnya tiris

Campur bahan kuah, masak sampai mendidih. Angkat

Langkah 2

Campur bahan kuah, masak sampai mendidih. Angkat

Saring kuah

Langkah 3

Saring kuah

Potong-potong tahu pong, tempatkan dalam wadah, tuang kuah secukupnya.

Langkah 4

Potong-potong tahu pong, tempatkan dalam wadah, tuang kuah secukupnya.

Haluskan bawang merah dan cabe rawit hijau beri sedikit garam, tuang ke mangkok berisi tahu, aduk2. Tahu gejrot siap dinikmati.

Langkah 5

Haluskan bawang merah dan cabe rawit hijau beri sedikit garam, tuang ke mangkok berisi tahu, aduk2. Tahu gejrot siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait