Advertisement
littlepumpkin
1.0
(1 Rating)
Makanan khas cirebon. Biasanya memakai cabe rawit hijau, tetapi tidak ada stok di kulkas. Jadi memakai full cabe rawit merah. Pedasnya light tetapi ma
1 1/2 buah tahu putih
1/2 sdt garam
1/4 sdt bawang putih bubuk
Air secukupnya
4 buah cabe rawit
1 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air hangat
1 sdm gula jawa
1/2 sdm kecap manis
1/4 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 siung bawang merah
100 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu dan rendam dengan bahan rendaman.
Langkah 2
Goreng hingga garing. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan cabe dan bawang merah.
Langkah 4
Masukkan ke cobek dengan tambahan kaldu bubuk.
Langkah 5
Uleg kasar.
Langkah 6
Masukkan ke panci berisi air.
Langkah 7
Masukkan sisa bahan. Tes rasanya. Didihkan.
Langkah 8
Potong tahu. Tata di piring saji.
Langkah 9
Siram dengan kuah cabe.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement