Tahu Gejrot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Tahu Gejrot #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Makanan khas cirebon. Biasanya memakai cabe rawit hijau, tetapi tidak ada stok di kulkas. Jadi memakai full cabe rawit merah. Pedasnya light tetapi maLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 1/2 buah tahu putih

Bahan Rendaman Tahu

1/2 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Bahan kuah

4 buah cabe rawit

1 mata asam jawa, larutkan dengan 50 ml air hangat

1 sdm gula jawa

1/2 sdm kecap manis

1/4 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 siung bawang merah

100 ml air matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu tahu dan rendam dengan bahan rendaman.

Langkah 1

Potong dadu tahu dan rendam dengan bahan rendaman.

Goreng hingga garing. Sisihkan.

Langkah 2

Goreng hingga garing. Sisihkan.

Siapkan cabe dan bawang merah.

Langkah 3

Siapkan cabe dan bawang merah.

Masukkan ke cobek dengan tambahan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan ke cobek dengan tambahan kaldu bubuk.

Uleg kasar.

Langkah 5

Uleg kasar.

Masukkan ke panci berisi air.

Langkah 6

Masukkan ke panci berisi air.

Masukkan sisa bahan. Tes rasanya. Didihkan.

Langkah 7

Masukkan sisa bahan. Tes rasanya. Didihkan.

Potong tahu. Tata di piring saji.

Langkah 8

Potong tahu. Tata di piring saji.

Siram dengan kuah cabe.

Langkah 9

Siram dengan kuah cabe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement