Tahu Gejrot ala Yummy

Resep Tahu Gejrot ala Yummy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin tahu gejrot biasanya cabe dan bawangnya tidak ikut direbus. Kali ini recook resep yummy, jadi cabe dan bawangnya ikut direbus.

Bahan Utama

4 buah tahu kulit

10 buah cabe rawit merah

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

3 sdm gula jawa

1 sdt cuka

Air lemon secukupnya

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu kulit, letakkan di piring.

Langkah 1

Potong-potong tahu kulit, letakkan di piring.

Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 2

Ulek kasar bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Didihkan ari, masukkan kecap, garam, gula merah. 
Aduk rata.

Langkah 3

Didihkan ari, masukkan kecap, garam, gula merah. Aduk rata.

Matikan kompor, beri cuka dan air lemon. 
Aduk rata, tes rasanya.

Langkah 4

Matikan kompor, beri cuka dan air lemon. Aduk rata, tes rasanya.

Siram kuah gula merah ke atas tahu. 
Siap disajikan.

Langkah 5

Siram kuah gula merah ke atas tahu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement