Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Mamayaya

Mamayaya

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambahkan cabe lagi bila suka pedas

Bahan Utama

6 buah tahu pong

2 siung bawang merah

4 cabe rawit

Kuah gejrot :

2 sdm gula merah (sisir)

2 sdm kecap manis

½ sdm gula pasir

½ sdt garam

200 ml air

½ sdt asam Jawa

Advertisement

Cara Membuat

Ssiapkan tahu pong

Langkah 1

Ssiapkan tahu pong

Potong sesuai selera

Langkah 2

Potong sesuai selera

Haluskan bawang merah dan cabe

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan cabe

Buat kuah gejrot. Masukan semua bahan kuah. Masak hingga air mendidih lalu angkat

Langkah 4

Buat kuah gejrot. Masukan semua bahan kuah. Masak hingga air mendidih lalu angkat

Tata tahu pong. Tambahkan cabe dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Lalu siram dengan kuah gejrot asam manis. Siap disajikan

Langkah 5

Tata tahu pong. Tambahkan cabe dan bawang merah yang sudah dihaluskan. Lalu siram dengan kuah gejrot asam manis. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement