Tahu Gejrot Cabe Merah

Resep Tahu Gejrot Cabe Merah

Vinda Fauzuna

Vinda Fauzuna

3.0

(2 Rating)

Kreasi lain tahu gejrot dengan cabe merah.

Bahan Utama

2 buah tahu ukuran besar

1 1/2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya garam

1 gelas air untuk bumbu

2 sdm gula merah

15 buah cabe rawit

3 buah belimbing wuluh (boleh diganti asam jawa)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong tahu ukuran sedang. Rendam pada rendaman air garam dan goreng hingga kecoklatan.

Langkah 1

Potong tahu ukuran sedang. Rendam pada rendaman air garam dan goreng hingga kecoklatan.

Siapkan bumbu (cabe, bawah merah, garam dan bawang putih).

Langkah 2

Siapkan bumbu (cabe, bawah merah, garam dan bawang putih).

Uleg kasar bumbu kuah sambal.

Langkah 3

Uleg kasar bumbu kuah sambal.

Masukkan potongan belimbing wuluh dan uleg kasar.

Langkah 4

Masukkan potongan belimbing wuluh dan uleg kasar.

Panaskan air dan gula merah. Tunggu meleleh, lalu masukkan bumbu. Aduk sebentar dan matikan kompor.

Langkah 5

Panaskan air dan gula merah. Tunggu meleleh, lalu masukkan bumbu. Aduk sebentar dan matikan kompor.

Potong dan susun tahu diatas piring dan siram dengan kuah bumbu.

Langkah 6

Potong dan susun tahu diatas piring dan siram dengan kuah bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement