Tahu Gejrot Cirebon

Resep Tahu Gejrot Cirebon

Risa Damara Anandika

Risa Damara Anandika

3.0

(3 Rating)

Resep ini rasanya bener - bener mirip yang dijual abang- abang.

Bahan Utama

Tahu Pong

3 Buah Gula Merah

400 Ml Air

3 Siung Bawang Putih Geprek

2 Sdm Kecap

3 Siung Bawang Merah

1 Siung Bawang putih

1/2 Sdm Garam

10 Cabe Rawit

Advertisement

Cara Membuat

Goreng Tahu Pong.

Langkah 1

Goreng Tahu Pong.

Campur air, bawang putih geprek, gula merah, dan kecap lalu masak hingga mendidih.

Langkah 2

Campur air, bawang putih geprek, gula merah, dan kecap lalu masak hingga mendidih.

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.

Langkah 3

Uleg cabe, bawang merah, bawang putih dan garam.

Setelah semua siap, campurkan bumbu uleg dengan 10 sdm kuah lalu masukkan tahu pong.

Langkah 4

Setelah semua siap, campurkan bumbu uleg dengan 10 sdm kuah lalu masukkan tahu pong.

Lalu tuang ke mangkok dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Lalu tuang ke mangkok dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement