Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Tahu Gejrot Khas Cirebon

Tahu Gejrot Khas Cirebon

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Saya pakai tahu kuning ya, sesuai stok aja di rumah. Rasanya pedas asem manis enak banget...

Bahan Utama

100 gr tahu kuning

2 siung bawang merah

2 buah cabai rawit

¼ sdt garam

15 gr gula merah

½ sdt asam jawa

½ sdt gula pasir

150 air

Advertisement

Cara Memasak

Potong dadu tahu, lalu goreng sampai berkulit.

Langkah 1

Potong dadu tahu, lalu goreng sampai berkulit.

Haluskan bawang merah, cabai, dan garam.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, cabai, dan garam.

Didihkan air, gula merah, gula pasir, dan asam jawa. Tunggu sampai hangat.

Langkah 3

Didihkan air, gula merah, gula pasir, dan asam jawa. Tunggu sampai hangat.

Masukkan bumbu yang di haluskan tadi, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang di haluskan tadi, lalu aduk rata.

Tata tahu di mangkuk, lalu siram kuah asam pedas dan sajikan.

Langkah 5

Tata tahu di mangkuk, lalu siram kuah asam pedas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Riska Wijaya

Riska Wijaya

Bothok Tahu

Bothok Tahu

(5.0)

45 mnt

67

Resep Kategori Terkait

Advertisement