Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan khas cirebon yang sangat enak, rasanya manis, pedas, asam.

Bahan Utama

10 buah tahu pong

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

Kuah Tahu Gejrot

150 ml air

30 gr gula merah

1/2 sdm gula pasir

1 sdt kecap manis

1 sdt munjung asam jawa matang

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu pong.

Langkah 1

Siapkan tahu pong.

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih.

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci lalu masak hingga mendidih dan gula larut.

Saring kuah agar biji asam tidak ikut tercampur.

Langkah 4

Saring kuah agar biji asam tidak ikut tercampur.

Potong-potong tahu lalu ratakan dengan bumbu ulek, siram kuah ke dalam cobek. 
Siap disajikan.

Langkah 5

Potong-potong tahu lalu ratakan dengan bumbu ulek, siram kuah ke dalam cobek. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement