Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu7

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Tahu gejrot pedas favorit keluarga

Bahan Utama

6 buah tahu pong

50 gr gula merah

1 buah asam jawa

1 sdm gula pasir

½ sdt garam

2 butir bawang merah

10 cabai rawit hijau

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumbuk gula merah, cabai, bawang merah, garam, dan gula. Jangan sampai halus

Langkah 1

Tumbuk gula merah, cabai, bawang merah, garam, dan gula. Jangan sampai halus

Tambahkan sedikit air, masukkan asam. Lalu tumbuk sebentar

Langkah 2

Tambahkan sedikit air, masukkan asam. Lalu tumbuk sebentar

Tuangkan bumbu, dan tambahkan sisa air. Lalu rebus

Langkah 3

Tuangkan bumbu, dan tambahkan sisa air. Lalu rebus

Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu, baru simpan di dalam wadah

Langkah 4

Setelah mendidih, dinginkan terlebih dahulu, baru simpan di dalam wadah

Letakkan tahu dipiring, lalu tuang kuah yang sudah didinginkan. Sajikan

Langkah 5

Letakkan tahu dipiring, lalu tuang kuah yang sudah didinginkan. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement