Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Tahu Gejrot Pedas #JagoMasakMinggu3Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

4.0

(7 Rating)

Asam manis pedesnya bikin nagih.

Bahan Utama

5 potong tahu, goreng

1 sdm asam jawa

5 buah cabe rawit merah

5 buah cabe rawit hijau

1 siung bawang putih

2 buah bawang merah

50 gr gula merah

1/2 sdt garam

600 ml air bersih

1/2 buah jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan bumbunya, tahu di goreng lalu di potong kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan dan bumbunya, tahu di goreng lalu di potong kecil.

Didihkan air masukan asam jawa dan gula merah masak sampai larut dan airnya menyusut.

Langkah 2

Didihkan air masukan asam jawa dan gula merah masak sampai larut dan airnya menyusut.

Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis.

Langkah 3

Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan garam. Lalu tambahkan perasan jeruk nipis.

Tambahkan larutan asam jawa dan gula merah yang sudah disaring ke sambal yang terdapat di step 3.

Langkah 4

Tambahkan larutan asam jawa dan gula merah yang sudah disaring ke sambal yang terdapat di step 3.

Tata tahu goreng di piring saji, siram dengan saos sambal step 4 dan Tahu Gejrot siap untuk dihidangkan.

Langkah 5

Tata tahu goreng di piring saji, siram dengan saos sambal step 4 dan Tahu Gejrot siap untuk dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement