Perpaduan tahu dengan campuran bumbu pedas dan kuah asam manis
Step 1
Goreng tahu, hingga berwana kuning keemasan atau sampai kopong.
Step 2
Tiriskan tahu, hingga minyaknya hilang.
Step 3
Ulek bawang putih, bawang merah dan cabai sampai halus lalu larutkan asam Jawa dengan air dingin dan saring.
Step 4
Tuang bumbu halus, air, asam Jawa, gula Jawa, garam dan kecap manis. Aduk merata hingga mendidih.
Step 5
Ulek bawang merah, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau dengan kasar.
Step 6
Potong tahu sesuai selera. Taruh bumbu kasar di atasnya lalu beri kuah sesuai selera dan beri garnis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement