Tahu Gejrot Rumahan

Resep Tahu Gejrot Rumahan

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa tahu sumedang, jadi makanan penyemangat hariku!

Bahan Utama

7 bh tahu sumedang matang

1/2 bh timun

Bahan Kuah :

200 ml air

2 sdm gula merah

1 sdm kecap manis

1 sdm air asam jawa

Bumbu Ulek :

5 bh cabe rawit hijau (tambah bila suka)

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam secukupnya

Cara Membuat

Potong-potong tahu dan timun, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong tahu dan timun, sisihkan.

Didihkan air. Masukkan gula merah, kecap, dan asam jawa. Masak hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Langkah 2

Didihkan air. Masukkan gula merah, kecap, dan asam jawa. Masak hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan garam, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan garam, kemudian aduk rata.

Siram dengan sedikit kuah gula, lalu aduk rata.

Langkah 4

Siram dengan sedikit kuah gula, lalu aduk rata.

Masukkan tahu, lalu taruh timun di atasnya.

Langkah 5

Masukkan tahu, lalu taruh timun di atasnya.

Siram lagi dengan sisa kuahnya. Siap dinikmati!

Langkah 6

Siram lagi dengan sisa kuahnya. Siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait