
Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan sisa tahu sumedang, jadi makanan penyemangat hariku!
7 bh tahu sumedang matang
1/2 bh timun
200 ml air
2 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
5 bh cabe rawit hijau (tambah bila suka)
5 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Garam secukupnya

Langkah 1
Potong-potong tahu dan timun, sisihkan.

Langkah 2
Didihkan air. Masukkan gula merah, kecap, dan asam jawa. Masak hingga gula larut, kemudian dinginkan.

Langkah 3
Uleg bawang merah, bawang putih, dan cabe. Tambahkan garam, kemudian aduk rata.

Langkah 4
Siram dengan sedikit kuah gula, lalu aduk rata.

Langkah 5
Masukkan tahu, lalu taruh timun di atasnya.

Langkah 6
Siram lagi dengan sisa kuahnya. Siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua