Tahu Gejrot Sambel Ijo

Resep Tahu Gejrot Sambel Ijo

S_ifa359

S_ifa359

5.0

(1 Rating)

Tahu gejrot yang enak dinikmati kapan sajaa

Bahan Utama

8 buah tahu pong

Bumbu Ulek

1 sdm asam jawa

1 siung bawang putih

2 sdm gula merah

200 ml air

10-5 buah cabe rawit ijo

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Advertisement

Cara Membuat

Rebus semua bahan kuah dalam panci (geprek bawang putih), masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus semua bahan kuah dalam panci (geprek bawang putih), masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, saring dan sisihkan.

Siapkan bumbu ulek, ulek semua bumbu (jangan terlalu lembut).

Langkah 2

Siapkan bumbu ulek, ulek semua bumbu (jangan terlalu lembut).

Potong-potong tahu menjadi kotak-kotak (sesuai selera). Pindahkan ke piring.

Langkah 3

Potong-potong tahu menjadi kotak-kotak (sesuai selera). Pindahkan ke piring.

Tuang kuah ke dalam bumbu ulek, aduk rata.

Langkah 4

Tuang kuah ke dalam bumbu ulek, aduk rata.

Lalu tuangkan kuah ke dalam piring berisi tahu yang sudah dipotong.

Langkah 5

Lalu tuangkan kuah ke dalam piring berisi tahu yang sudah dipotong.

Tahu gejrot siap disajikan dan dinikmati

Langkah 6

Tahu gejrot siap disajikan dan dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement