Tahu Gejrot Segar

Resep Tahu Gejrot Segar

Tisa Putri

Tisa Putri

3.0

(5 Rating)

Enak, murah, dan pastinya segar banget.

Bahan Utama

Bahan utama:

10 buah tahu sumedang / tahu pong

Bahan kuah asem:

400 ml air hangat

2 sdt asam jawa

Bahan sambal:

2 siung bawah merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah / pedas sesuai selera

2 buah gula merah / manis sesuai selera

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris tahu lalu sisihkan dalam wadah.

Langkah 1

Iris-iris tahu lalu sisihkan dalam wadah.

Rendam asam jawa dengan air hangat sampai sari asamnya keluar.

Langkah 2

Rendam asam jawa dengan air hangat sampai sari asamnya keluar.

Sambil menunggu air asam, siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan gula merah.

Langkah 3

Sambil menunggu air asam, siapkan bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan gula merah.

Lalu ulek semua bahan termasuk gula merah, jangan terlalu halus atau sesuai selera.

Langkah 4

Lalu ulek semua bahan termasuk gula merah, jangan terlalu halus atau sesuai selera.

Setelah semua bahan sambal telah halus, lalu campurkan dengan kuah asam yang tadi sudah didiamkan dan keluar sarinya. Aduk sampai semua tercampur.

Langkah 5

Setelah semua bahan sambal telah halus, lalu campurkan dengan kuah asam yang tadi sudah didiamkan dan keluar sarinya. Aduk sampai semua tercampur.

Setelah semua bahan tercampur siram diatas tahu yang sudah di iris tadi. Lalu tahu gejrot segar siap dihidangkan.

Langkah 6

Setelah semua bahan tercampur siram diatas tahu yang sudah di iris tadi. Lalu tahu gejrot segar siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement