Tahu Gembus Cambah Saos Tiram

Resep Tahu Gembus Cambah Saos Tiram

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang enak.

Bahan Utama

8 buah tahu gembus

100 gr kecambah

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 buah cabe hijau, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm saos tiram

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Lada bubuk secukupnya

Air secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tahu gembus, lalu iris tipis memanjang.

Langkah 1

Siapkan tahu gembus, lalu iris tipis memanjang.

Siapkan bumbu iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris cabai merah, cabai hijau, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bumbu iris hingga harum.

Masukan tahu gembus, aduk sebentar laku tambahkan air. Bumbui dengan saos tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukan tahu gembus, aduk sebentar laku tambahkan air. Bumbui dengan saos tiram, kecap manis, gula, garam dan kaldu bubuk.

Masukan kecambah yang sudah dicuci bersih, aduk hingga merata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan kecambah yang sudah dicuci bersih, aduk hingga merata. Koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement