Sisca ❤️Masakan Kampung❤️
5.0
(1 Rating)
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
500 mil air
Bumbu Halus :
Blender
Wajan
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Potong tahu menjadi beberapa bagian, goreng hingga berkulit. Ulek / blender semua bumbu halus (saya blender dengan sedikit air).
Langkah 2
Panaskan minyak, masukan bumbu halus masak hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukan kecap manis aduk rata. Masukan air, tambahkan gula pasir, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Biarkan hingga gula merah larut. Koreksi rasanya.
Langkah 4
Masukan tahu yang sudah di goreng. Tutup wajannya, biarkan hingga bumbu menyerap ke dalam tahu dan kuahnya mengental.
Langkah 5
Sesaat sebelum diangkat, masukan irisan cabai gendot, aduk rata lalu angkat.
Langkah 6
Siapkan mangkuk saji, tuang tahu gendot ke dalam mangkuk saji. Tahu gendot masak kecap siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement