Tahu Gimbal

Resep Tahu Gimbal

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

200 gr tahu sutra

1 papan tempe, potong

1 buah kentang

1/4 buah kubis, iris

1 genggam taoge, buang akarnya

Gimbal Udang

150 gr udang

5 sdm tepung bumbu

3 sdm tepung beras

1 butir telur ayam

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Saus Kacang :

200 gr kacang tanah, goreng

2 sdm petis udang

2 siung bawang putih, goreng

7 buah cabai merah, goreng

5 buah cabai rawit, goreng

50 gr gula merah

1 sdt gula pasir

1 sdt garam (sesuai selera)

2 sdm kecap manis

Pelengkap :

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya seledri,iris

Secukupnya tomat,potong

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkam tempe. Goreng sampai matang. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkam tempe. Goreng sampai matang. Kemudian potong-potong.

Siapkan tahu, goreng sampai matang. Kemudian potong-potong.

Langkah 2

Siapkan tahu, goreng sampai matang. Kemudian potong-potong.

Siapkan taoge dan kubis. Siram dengan air panas sebentar. Kemudian tiriskan.

Langkah 3

Siapkan taoge dan kubis. Siram dengan air panas sebentar. Kemudian tiriskan.

Kupas kentang. Rebus sampai matang. Kemudian potong-potong.

Langkah 4

Kupas kentang. Rebus sampai matang. Kemudian potong-potong.

Campur tepung bumbu, tepung beras, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, air dan telur. Aduk rata.

Langkah 5

Campur tepung bumbu, tepung beras, bawang putih bubuk, ketumbar bubuk, air dan telur. Aduk rata.

Masukkan udang. Aduk rata.

Langkah 6

Masukkan udang. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Blender humbu sampai halus, kecuali kecap manis.

Langkah 8

Blender humbu sampai halus, kecuali kecap manis.

Kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis. Icip rasa.

Langkah 9

Kemudian masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis. Icip rasa.

Siapkan piring. Taruh tempe, tahu, kentang, kubis, taoge, tomat dan gimbal udang di atasnya. Siram dengan saus kacang. Beri taburan bawang goreng dan irisan daun seledri. Sajikan.

Langkah 10

Siapkan piring. Taruh tempe, tahu, kentang, kubis, taoge, tomat dan gimbal udang di atasnya. Siram dengan saus kacang. Beri taburan bawang goreng dan irisan daun seledri. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement