Tahu Gimbus Lembut

Resep Tahu Gimbus Lembut

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(1 Rating)

Resep tahu goreng yang dibuat menjadi gimbus, empuk di dalam dan garing di luar

Bahan Utama

5 kotak tahu putih biasa dipotong kecil sesuai selera

200 ml minyak goreng

Bumbu Rendaman :

2 sdt garam

150 ml air

1/2 sdt lada

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt penyedap

1 sdt ketumbar bubuk

1 siung bawang putih digeprek

Bumbu kering :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

1 sdt bubuk bawang putih

1 sdt garam

1/2 sdt lada

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Buat bumbu rendaman dengan merebus semua bumbu dengan air sampai mendidih

Langkah 1

Buat bumbu rendaman dengan merebus semua bumbu dengan air sampai mendidih

Ssetelah mendidih beberapa saat, langsung angkat dan siramkan rebusan bumbu pada tahu yang sudah dipotong-potong

Langkah 2

Ssetelah mendidih beberapa saat, langsung angkat dan siramkan rebusan bumbu pada tahu yang sudah dipotong-potong

Diamkan minimal satu jam, agar bumbu meresap

Langkah 3

Diamkan minimal satu jam, agar bumbu meresap

Sembari itu, buat bumbu keringnya yaitu tepung terigu, tapioka, garam, bubuk bawang putih, lada dan penyedap dicampurkan jadi satu

Langkah 4

Sembari itu, buat bumbu keringnya yaitu tepung terigu, tapioka, garam, bubuk bawang putih, lada dan penyedap dicampurkan jadi satu

Setelah 1 jam, tahu bisa langsung dibalukan ke tepung kering, dan langsung digoreng di minyak yang panas

Langkah 5

Setelah 1 jam, tahu bisa langsung dibalukan ke tepung kering, dan langsung digoreng di minyak yang panas

Goreng tahu hingga menggelembung dan warnanya coklat tua.

Langkah 6

Goreng tahu hingga menggelembung dan warnanya coklat tua.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement