Tahu Gluten Free

Resep Tahu Gluten Free

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Meski tanpa tepung terigu, tetep enak kok.

Bahan Utama

10 potong tahu

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air matang secukupnya

1 batang daun bawang, rajang halus

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

4 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 cm kunyit

1 cm kencur

Advertisement

Cara Membuat

Siram tahu dengan air panas.

Langkah 1

Siram tahu dengan air panas.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Campurkan tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, bumbu halus dan tepung maizena.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, bumbu halus dan tepung maizena.

Masukkan daun bawang dan tuang air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun bawang dan tuang air, aduk rata.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.

Tata di piring saji dan hidangkan.

Langkah 7

Tata di piring saji dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Faridha Sadik

Faridha Sadik

Tahu Gluten Free

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

halo chef setor recooknya Terimakasih inspirasi resepnya #Rec...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tahu Gluten Free

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement